2022/09/20

豉油王鮑魚

知道Vermicular新出28cm 鑄鐵平底煎鍋,就急不及待馬上敗家,日系風格,白橡木鍋柄,全鍋只僅約1.2kg 重量,女士都可以單手輕鬆駕馭(可以練習拋鑊),又型又輕。

新鍋開光,做一個簡單又容易的菜式,用新鮮南非鮑魚,慢煮加上簡單的調味,利用Vermicular 鑄鐵平底煎鍋獨特的「水分瞬間蒸發」及「遠紅外線效果」, 瞬間蒸發食材多餘的水分,從中心加熱食材並凝縮食材美味!  而且可以原鍋上枱,請客絕不失禮。


材料:
南非鮮鮑魚 5隻(約一斤)
蒜蓉 1湯匙
乾蔥頭 2粒(切碎)
指天椒 2隻(切碎)



調味料:

日本豉油 1湯匙

醬油 1湯匙

黃糖 1茶匙


1. 鮮鮑魚用水輕輕冲水。


2. 煲一鍋蝦眼水,放入鮑魚,約30秒後盛起,用牙刷在水喉下刷鮑魚,慢慢地刷洗,便可擦走那些黑色的污穢。


3. 用Vermicular 22cm 琺瑯鑄鐵鍋加入約九成水,放入鮑魚,鮑魚殼向下,小火,將水温維持70度慢煮1小時(我用温度計去量度水温,亦可用慢煮棒),盛起;鮑魚水留用。




4. 用小匙脫殻取走內臟及食胃管,底部𠝹花。



5. 燒紅平底鑊下油少許,中大火,將鮑魚2面煎至微微金黃(先煎面部份)。




6. 下蒜蓉及乾蔥蓉,炒香,依次序加入黃糖 -日本豉油 - 醬油,調至喜愛味道,下2湯匙鮑魚水,大火收至汁濃,熄火,灑上指天椒碎,即成。









2022/04/25

雪菜火鴨絲炆鴛鴦米配腐竹白果粥

我喜歡吃各式各樣的炒粉麵食,鴛鴦米即是粉絲加米粉,兩種不同「粉」不同軟硬的口感;貪吃的我更喜愛多多餸少少粉,再配一碗腐竹白果粥,已足夠!


2022/04/18

法式洋蔥牛尾湯

洋蔥湯我先前已經寫過,今次做的洋蔥湯我特別加入牛尾,牛尾含膠質營養成分;亦希望同大家分享用Vermicular 琺瑯鑄鐵鍋來做洋蔥湯,Vermicular 琺瑯鑄鐵鍋的氣密性很高,鍋身及鍋蓋的空隙只有0.01mm  鎖住食材鮮味,真真正正原汁原味,製作過程簡單方便,一鍋搞掂!




2022/04/10

花生醬燉雞

今天嘗試用我第二個新寵Vermicular 琺瑯鑄鐵鍋做一個~花生醬燉雞~,這次選用法國冇激素走地雞,這款走地雞肉質嫩滑、結實及有彈性,配菜方面用上近排喜歡的小甜椒或可用個人喜好的瓜菜(茄子或翠玉瓜),配白飯、意粉或麵包,同樣美味!



2022/04/05

新玩具Vermicular琺瑯鑄鐵平底煎鍋(第二回)…咖喱牛肉煎餃

Vermicular鑄鐵平底煎鍋,創新技術讓食材瞬間蒸發食材多餘的水分,鑄鐵平底煎鍋只僅約1kg重量,女士都可以輕鬆駕馭,而且美美的外觀設計,可以原鍋上枱,輕鬆又方便。



2022/04/03

新玩具Vermicular琺瑯鑄鐵平底煎鍋(第一回)…早餐篇

2022年第一季大敗家🥰


好久沒有購買新廚具啦!這個傳聞中日本製造(Made in Japan)Vermicular琺瑯鑄鐵鍋一直是我最想擁有廚具名單之一,一次過敗齊鑄鐵鍋及平底鍋,靚到不得了!




先介紹第一個新寵…..平底煎鍋



一隻極輕的鑄鐵平底鍋,單手也能提起,全黑設計搭配黑胡桃Walnut鍋柄,日系風格,黑胡桃Walnut手把具隔熱功能,鑄鐵平底鍋約1.05kg輕量,完全輕鬆提起,專用玻璃鍋蓋,整個立起來不佔地方,美觀又貼心設計,完全深得我心!


新鍋開箱先來一個早餐吧!法式多士配自家焦糖海鹽醬☺️