2022/11/02

虱目魚西京燒

我很愛吃虱目魚,每次去台灣都一定要吃;鮮甜的肉質和肥美軟嫩的油脂,其實簡單香煎已經很好吃,今次用虱目魚做西京燒,預先醃定,放工回家放入焗爐,輕輕鬆鬆就可以吃到西京燒定食啦!


材料:

虱目魚肚 1



調味料:
白味噌 3湯匙
清酒 50ml
黑糖 1湯匙
味醂 1湯匙
日本豉油 1茶匙
(將以上材料拌勻)


1. 虱目魚洗淨,用小刀刮清魚鱗,用廚房紙吸乾水份。 



2. 用一個食物保鮮盒(我有一套日本不鏽鋼盒,用來放醃製食物剛剛好),將一半味噌醬鋪在食物盒底後,放上廚房紙或紗布,放上虱目魚,再蓋上廚房紙或紗布,再將餘下味噌醬鋪上,蓋上盒蓋或保鮮紙,放入雪櫃上格,熟成至少一天以上。





3. 預熱焗爐,焗盤上舖上烘焙紙,灑少許橄欖油,抹去虱目魚表面的味噌醬,放在焗盤上面,200度上下火焗住12 - 15分鐘,至表面金黃,即成。(可灑上檸蜜汁或蛋黃醬伴食)

2022/11/01

Modori Cutting Board(無痕砧板4件組 Cutting Board Set)

工欲善其事,必先利其器。廚房內每一件廚具我都會細心挑選;砧板亦是廚房最重要的工具之一,為防止交叉感染,我會分開生熟使用砧板;最近用了這套無痕砧板4件組 Cutting Board Set,有4種顏色,可以根據蔬菜、肉類、海鮮、水果等,分開使用,而且漂亮外表,跟我廚房非常搭配。





漂亮的莫蘭迪色:

可可色 Cocoa

深灰色 Deep Gray

暖粉色 Warm Pink

淺灰色 Cool Gray


上網睇吓資料,Modori 無痕砧板使用的TPU (熱塑性聚氨酯)是不含有環境荷爾蒙、TVOC等的有害物質的無毒性材質,亦取得瑞士通用公證行 (SGS) 認證,為安全的材質,絕對用得放心;而TPU材質擁有良好柔軟性和復原性,比傳統木砧板及塑膠砧板不太會產生刀痕,食物也不容易渗入;清潔方便,只要將用過的砧板沖後,再用熱水輕輕一沖就完成消毒,亦可放入洗碗機,輕鬆方便。





防止交叉感染

不產生刀痕

安全TPU材質

打造夢想廚房

適合任何裝潢